혼잘먹

얼큰한 해물 소곱창 전골. 술 안주로 좋네.

나무네사람 2022. 9. 22. 05:14
반응형

 

참~ 얼큰하게 국물 한 잔을 뜨시하게 먹고 싶은 계절이 오나 봅니다. 

여기도 9월에는 중후반 부터 기온이 떨어지는데, 오늘은 비가 오기도 했고;;;; 9월18일 기준. ㅋㅋㅋㅋ

 

아무튼~ 그래서 만들어 본 얼큰한 해물 소곱창전골!

 

 

재료는 뭐 집에 있는 것들로 구성해 보았고, 

가장 중요한 곱창은 손질을 했고. 정말 귀찮지만 그래도 직접 손질해서 먹으면 먹고 싶은 만큼 곱창을 넣을 수 있어서 좋은듯. 

 

해물은 그냥 냉동 제품으로~

투척!

 

 

그리고~  육수를 넣고 끓이면 끝!

 

참~ 얼큰한게 맛있군.!!!

반응형