반응형
참~ 얼큰하게 국물 한 잔을 뜨시하게 먹고 싶은 계절이 오나 봅니다.
여기도 9월에는 중후반 부터 기온이 떨어지는데, 오늘은 비가 오기도 했고;;;; 9월18일 기준. ㅋㅋㅋㅋ
아무튼~ 그래서 만들어 본 얼큰한 해물 소곱창전골!
재료는 뭐 집에 있는 것들로 구성해 보았고,
가장 중요한 곱창은 손질을 했고. 정말 귀찮지만 그래도 직접 손질해서 먹으면 먹고 싶은 만큼 곱창을 넣을 수 있어서 좋은듯.
해물은 그냥 냉동 제품으로~
투척!
그리고~ 육수를 넣고 끓이면 끝!
참~ 얼큰한게 맛있군.!!!
반응형
'혼잘먹' 카테고리의 다른 글
냉장고 털기! 야채튀김 채소튀김 만들기. 튀김은 역시 떡볶이랑. (0) | 2022.09.27 |
---|---|
가끔 생각나는 김밥. (0) | 2022.09.25 |
PK 포차 매운 불족발. 맵다~~ (0) | 2022.09.20 |
유투버 유우키의 이상적인 가라아게 카라아게 레시피, 안정적인 맛. (0) | 2022.09.18 |
집에서 즐기는 돼지껍데기~ PK 포차 매콤돼지껍데기 (0) | 2022.09.15 |