혼잘먹

냉장고 털기! 야채튀김 채소튀김 만들기. 튀김은 역시 떡볶이랑.

나무네사람 2022. 9. 27. 05:36
반응형

 

참~ 재료는 간단한데, 은근 만들기 번거로운 것이 튀김이지 않을까. 

재료만 잘 다듬어서 튀김반죽과 함께 기름에 퐁당 시켜 바삭하게 튀겨내면 꿀맛인 튀김. 

 

집에 이것저것 재료가 있길래 이러다가 버리지나 않을까 하는 마음으로 냉장고털어먹기로 만들어 본 채소튀김, 야채튀김. 

 

튀김가루랑 전분가루랑 8:2로 전분 가루를 넣으면 튀김이 좀 단단한 감이 있어서 이렇게 한다. 전분가루는 뭐 생략해도 되고. 

 

튀김반죽은 약간 묽은 정도로 맞추고~ 당근, 양파, 파를 넣고 잘 섞은 후~ 기름에 투척!!!!

 

 

최대한 작은 후라이팬에 튀김이 잠길 정도의 기름만을 사용해서 조리 후 나올 기름을 최소화 하는게 관건인듯. ㅎㅎㅎ

튀긴듯, 부친듯... 한 조리과정!!

 

하지만 맛은 좋음. 

 

 

 

이렇게 튀긴 것은 키친타올을 깔고 기름을 살짝 빼 준 후 간장을 찍어 먹거나 떡볶이와 함께 먹음 맛남. 

 

반응형