반응형
참~ 재료는 간단한데, 은근 만들기 번거로운 것이 튀김이지 않을까.
재료만 잘 다듬어서 튀김반죽과 함께 기름에 퐁당 시켜 바삭하게 튀겨내면 꿀맛인 튀김.
집에 이것저것 재료가 있길래 이러다가 버리지나 않을까 하는 마음으로 냉장고털어먹기로 만들어 본 채소튀김, 야채튀김.
튀김가루랑 전분가루랑 8:2로 전분 가루를 넣으면 튀김이 좀 단단한 감이 있어서 이렇게 한다. 전분가루는 뭐 생략해도 되고.
튀김반죽은 약간 묽은 정도로 맞추고~ 당근, 양파, 파를 넣고 잘 섞은 후~ 기름에 투척!!!!
최대한 작은 후라이팬에 튀김이 잠길 정도의 기름만을 사용해서 조리 후 나올 기름을 최소화 하는게 관건인듯. ㅎㅎㅎ
튀긴듯, 부친듯... 한 조리과정!!
하지만 맛은 좋음.
이렇게 튀긴 것은 키친타올을 깔고 기름을 살짝 빼 준 후 간장을 찍어 먹거나 떡볶이와 함께 먹음 맛남.
반응형
'혼잘먹' 카테고리의 다른 글
샌프란시스코 근교 치킨, 퍼시피카(Pacifica) 칙앤콘? (Chick'nCone) (0) | 2022.10.05 |
---|---|
샌프란시스코 샐러드는 어디서? 다운타운 벅혼(BUCKHORN) (0) | 2022.10.01 |
가끔 생각나는 김밥. (0) | 2022.09.25 |
얼큰한 해물 소곱창 전골. 술 안주로 좋네. (0) | 2022.09.22 |
PK 포차 매운 불족발. 맵다~~ (0) | 2022.09.20 |