반응형
언제부턴가 인스타 피드에 하나 둘 뜨기 시작했던 계란말이 김밥. 신기하기도 했고, 밥 없이 잘 말 수도 있겠구나 하는 생각을 했던 음식이었습니다. 늘 사진으로만 대하다가 직접 만들어서 먹어 보겠다는 일념으로 도전한 계란말이 김밥.
재료는 간단합니다.
김밥용김, 당근, 로메인(양상추), 계란지단 채 썬 거.
정말 재료는 간단했습니다.
지단은 후라이팬에 달걀물을 풀어 적당한 두께로 부쳐내어 채 썰어 주면 됩니다.
기호에 따라 햄도 넣고, 시금치도 넣고, 이것저것 추가하면 됩니다.
그리고 김을 깔고, 채썬 계란지단을 두툼하게 올려 각 종 재료를 넣고 돌돌 말아 주면 됩니다.
생각보다 잘 안말린다는 단점이.....
어쨌든 위에 사진처럼 돌돌 말아 잘 썰어 주면 됩니다.
맛은.
생각하는 그 맛 입니다. 특별할 거 없는 그런 그런 맛.
개인적으로 와사비 간장을 찍어 먹었는데 그 맛이 살짝 비릿한 맛을 잡아 주었습니다.
다이어트 중이라면 저칼로리 저탄수화물 음식으로 손색없을 듯합니다.
반응형
'혼잘먹' 카테고리의 다른 글
비건김치, 채식김치 쉽게 만들기. (0) | 2021.03.25 |
---|---|
닭냉채 무침. 닭가슴살도 맛있게 (0) | 2021.03.24 |
조리 방법만 살짝 바꾸면 또 다른 요리로, 파채불고기 알싸한 파채와 달큰한 불고기. (0) | 2021.03.16 |
비빔당면은 이런 맛일까? (0) | 2021.03.15 |
떡볶이와 어묵국물 (0) | 2021.02.21 |