혼잘먹

닭냉채 무침. 닭가슴살도 맛있게

나무네사람 2021. 3. 24. 04:00
반응형

닭가슴살~ 다이어트를 할 때면 무조건 떠오르는 식재료입니다. 

하지만 그 퍽퍽한 맛에 호불호가 지극히 갈리는 음식이기도 한데요. 

 

닭가슴살 어떻게 맛있게 먹을 수 있을까 하다가 만들어 본 닭가슴살 냉채. 

 

만드는 방법도 쉽고 간단하고, 냉장고 파먹기 할 수 있는 메뉴인것 같아요. 

 

주재료

닭가슴살, 당근 채, 오이 채, 양파 채, 각 종 채소. 

 

양념

간장, 후추가루, 매실액, 마늘, 생강, 겨자, 깨소금, 참기름. 

 

만드는 방법

1. 닭가슴 살을 물에 잘 삶는다. 

2. 삶은 닭가슴살은 손으로 잘 찢어 준다. 

3. 닭가슴살에 양념을 넣고 버무려준다. 

4. 플레이팅 후 먹기. 

 

여기서~ 잠깐!

닭가슴살을 삶은 물은 나중에 요리 육수로 사용하시거나 나중에 초계탕을 하기에 적당합니다. 

 

초계탕을 하기 위해서는 국간장과 식초 설탕 등을 넣고 새콤달콤하게 만드셔서 사용하면 됩니다. 

생각보다 간단하고 제법 맛있습니다. 

 

그리고 닭가슴살을 이용해서 따로 기름을 걷어낼 필요도 없습니다. 

반응형