반응형
새콤달콤한 골뱅이 무침은 맥주에도 잘 어울리고, 소주에도 잘 어울리고....
언제 먹어도 맛있는 골뱅이 무침.
집에서도 쉽게 골뱅이 통조림을 사다가 뚝딱 만들수도 있고, 남은 자투리 채소 처리를 할 수 있어서 냉장고 파먹기도 가능한 골뱅이 무침.
재료
골뱅이 통조림 1캔, 채썬 야채(오이,당근,양배추,양파)
양념
고운 고춧가루, 두꺼운 고춧가루, 식초, 매실, 설탕, 참기름, 다진마늘, 다진생강, 레몬즙 살짝.
만드는 법.
큰 볼에 통조림에서 꺼낸 골뱅이를 넣고, 채썬 재료들을 넣고
양념을 넣어서 골고루 무쳐준다.
정말 쉽다.
양념은 알아서들 기호에 따라서 가감하면서 만들면 좋음.
이렇게 만들어진 골뱅이 무침은 술 안주로 으~ 참 좋다.
반응형
'혼잘먹' 카테고리의 다른 글
담백한 백순대 집에서도 손 쉽게. (0) | 2021.04.30 |
---|---|
기름진 방어회의 맛. (0) | 2021.04.12 |
언제 먹어도 맛있는 잡채. (0) | 2021.04.10 |
콩국수도 쉽게. 두유와 두부로 간편하게~ (0) | 2021.04.08 |
야식의 선두주자, 집에서 만드는 족발은 어떤 맛일까? (0) | 2021.04.03 |