혼잘먹

주말 저녁에 잘 어울리는 안주. 새콤달콤 골뱅이 무침.

나무네사람 2021. 4. 11. 02:00
반응형

새콤달콤한 골뱅이 무침은 맥주에도 잘 어울리고, 소주에도 잘 어울리고....

언제 먹어도 맛있는 골뱅이 무침. 

 

집에서도 쉽게 골뱅이 통조림을 사다가 뚝딱 만들수도 있고, 남은 자투리 채소 처리를 할 수 있어서 냉장고 파먹기도 가능한 골뱅이 무침. 

 


재료

골뱅이 통조림 1캔, 채썬 야채(오이,당근,양배추,양파)

양념

고운 고춧가루, 두꺼운 고춧가루, 식초, 매실, 설탕, 참기름, 다진마늘, 다진생강, 레몬즙 살짝.


만드는 법.

큰 볼에 통조림에서 꺼낸 골뱅이를 넣고, 채썬 재료들을 넣고

양념을 넣어서 골고루 무쳐준다. 

정말 쉽다. 

 

양념은 알아서들 기호에 따라서 가감하면서 만들면 좋음. 


이렇게 만들어진 골뱅이 무침은 술 안주로 으~ 참 좋다. 

반응형