반응형
이건 올해 들어서 일하는 곳 사람들에게 선물한 잡채.
타지에 생활을 하다보니 확실히 한국음식이 너무 비싸게 느껴지는...
더군다나 슈퍼에서 파는 잡채 역시도 제법 비싸고, 예전에 슈퍼갔다가 한 쪽 작업장에서 잡채를 만드는 사람을 본 후... 뭔가 아이러니함을 느낀. 한식도 이제 확실히 대중적으로 가고 있구나 하는 생각을 했던.
아쉽게도 고기부페 가면 잡채가 뭔가 간장과 참기름 깨만 범벅이 되 있는 것들을 봐서... 좀 맛있게 좀 만들었으면 하는 바람이..;;; 누가 보면 저게 정말 오리지날인지 알 것 같아서 종종 당황함.
아무튼. 이렇게 잡채를 만들어서 선물을 함.
반응형
'혼잘먹' 카테고리의 다른 글
기름진 방어회의 맛. (0) | 2021.04.12 |
---|---|
주말 저녁에 잘 어울리는 안주. 새콤달콤 골뱅이 무침. (0) | 2021.04.11 |
콩국수도 쉽게. 두유와 두부로 간편하게~ (0) | 2021.04.08 |
야식의 선두주자, 집에서 만드는 족발은 어떤 맛일까? (0) | 2021.04.03 |
시원한 초계국수 한 그릇. (0) | 2021.04.01 |