반응형
예전에 만들어 먹었던 콩국수.
콩국수라 함은 콩을 불리고 삶고 갈아서 만들어야 하는 긴~ 노동작업이 필요하지만 간편하게 집에서도 해 먹을 수 있는 방법이 있다고 하여 검색. 검색.
검색을 한 결과 두부와 두유만 있으면 콩국물을 쉽게 만들 수 있다 하였다.
그래서 두부와 두유를 넣고 믹서기로 잘 갈아서 먹어 본 콩국수의 맛.
그냥 그랬다. 그냥 한 끼 때울 수 있는 수준.
그 이후 다시 만들어 먹지 않을 걸 보면 그렇게 특별한 맛은 아니었던 걸로. ㅎㅎㅎ
반응형
'혼잘먹' 카테고리의 다른 글
주말 저녁에 잘 어울리는 안주. 새콤달콤 골뱅이 무침. (0) | 2021.04.11 |
---|---|
언제 먹어도 맛있는 잡채. (0) | 2021.04.10 |
야식의 선두주자, 집에서 만드는 족발은 어떤 맛일까? (0) | 2021.04.03 |
시원한 초계국수 한 그릇. (0) | 2021.04.01 |
비건김치, 채식김치 쉽게 만들기. (0) | 2021.03.25 |