혼잘먹

이연복이 만들면 다르다!? 이연복의 해물짬뽕! 짬뽕집 매출 떨어지려나!?

나무네사람 2024. 8. 30. 05:08
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요즘 해외에서도 한국풍의 중식이 유행이다. 

가장 큰 것은 프란차이즈의 진출로 짜장면, 짬뽕을 먹는 외국인들의 피드 또는 쇼츠를 볼 수 있다. ㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎ

 

아마도 짬뽕과 짜장면의 맛은 어린 시절 동네의 중국집으로부터 시작되지 않을까 생각한다. 

그렇기 때문에 그 맛에 대한 기준은 아마도 동네 중국집 아저씨의 손에서 탄생한 그런 맛 들이지 않을까 하는데.

ㅎㅎㅎ

 

어쨌든, 한인마트에 가니까~ 이연복의 해물짬뽕을 팔고 있었다! 

한 팩에 9달러 얼마를 주고 샀다. 할인한 가격으로 한 팩에 12달런가. 그랬는데..ㅎㅎ

 

그래도 이연복의 네임밸류를 생각하면서~ㅎㅎㅎ 

집어 들었다!

 

왜냐!? 허투루 만들진 않았을 거란 생각에서 ㅎㅎㅎ

이름에 사진까지 걸었으니!!!!

 

 

뒷면에는 각종 정보들이 적혀있다. 

가장 중요한 것은 조리 방법이다. 

조리방법은 우선 국물팩을 4분 정도 끓이고, 

그 옆 다른 냄비에 면을 끓이면 된다. 

면은 30초만 끓임 된다. 

아마도 익혀서 냉동된 것으로!!!!

 

 

ㅎㅎ 한국에서 만들어 졌다고 하네.

해썹인증도 받았곤.ㅎㅎㅎ

기대기댁. 

 

 

제품 한 봉지에는 두 팩의 면과 두 팩의 국물팩이 들어있다. 

국물 팩에 저~ 빨간 고추기름이 식욕을 자극한다.ㅎㅎㅎ

아마도 저기서 불맛이 날 것으로 추측.ㅎㅎ 

 

 

 

국물은 프라이팬에 끓였다. 

보는 바와 같이 건더기가 풍성하게 들어가 있다. 칼집 옷을 입은 오징어와 큼직하게 썰린 대파. 오동통한 홍합살, 여기에 채 썬 당근과 표고버섯도 들어가 있다. ㅎㅎㅎ 그리고 배추도!

우선 육안으로 확인 가능한 것들만 나열해 보았다. ㅎㅎㅎ

 

 

 

뜨거운 물에 지진 면을 채반에 걸러 물기를 잘 제거한 후에 그릇에 담았다. 뽀얗다!

제법 탱탱한 느낌! 

 

 

그 위에 육수와 건더기가 풍성하게 들어간 국물을 부었다.

오!!!! 

냉동식품의 발전. 정말 포장지 앞에 사진과 흡사한 비주얼이다!!!!!! 조리예가 아닌 제품을 조리한 사진이라니!!!

 

확실히 건더기가 풍성하니까, 보는 식감도 좋았다. 

 

 

냉부에서 이연복 쉡이 늘

식감도 좋게 하니까와 같은 말을 자주 한 게 떠오른다.ㅎㅎㅎ

 

 

면을 이렇게 호로록!!! 

해 보았다. 따로 면을 삶아서 국물을 얹는 것이 짬뽕을 만드는 방법으로 알려지긴 했으나 냉동도 그러면 면에 간이 잘 베일까였는데!? ㅎㅎㅎ

 

엇!!

엇!!!

 그런 걱정하지 않아도 되었다. 

ㅎㅎㅎ 

냉동면이어서 쫄깃한 감이 없을 줄 알았는데, 

탱글 했다. 후루룩~ 면치기 가능하다. 

ㅋㅋㅋ

 

 

이렇게 오징어와 오동통한 홍합살도 먹어 본다. ㅎㅎ옷.

보통 냉동해산물의 경우, 조리 후에 맛을 보면 비린 경우가 많았는데, 재료를 좋은 걸 쓰셨나!?

뭐지!?

냉동 홍합 씹었을 때 터지는 그~ 비린 맛이 ㅎㅎㅎ 없네!?

 

 

 

그리고 면을 먹을 때 파와 같이 먹을 때의 식감 역시~ㅎㅎ

이연복 쉡은 식감을 중요하게 생각하시는 건가? 하는 생각이 들었다. 

파가 정말~ 씹힌다. 

 

아사사삭

아사사사사삭~~~

보통 이렇게 대용량으로 만들다 보면, 채소의 식감이 날아가는 경우가 많다고 들었다. 

아마도 비법이 숨어 있는 것 같은데...ㅎㅎㅎ

 

 

어쨌든 이렇게 

완뽕~

 

밑에 보니 고추씨가 들어 있는데, 요걸로 매운맛을 조절한 느낌.ㅎㅎㅎ

 

 

 

포장지에서 느껴진 것처럼, 해물의 깊은 맛!

그렇지만 국물은 뭔가 개운함. 

여기에 짬뽕에서 느껴지는 칼칼한 불맛까지.

쫄깃한 면발 후루룩 하고, 국물을 들이켜면~

 

크!!!

해장이 된다.

 

확실히 한 그릇 사 먹으려면 최소 15불 정도는 줘야 하지만, 요건 두 팩에 10불 안팎이니..ㅎㅎ

또 사러 갈래!!!!!

 

 이연복의 짜장도 하나 출시 했으면 좋겠다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 

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