반응형
뭔가 새콤달콤한 무침이 먹고 싶었다.
그래서 뭘 먹을 까 하다가 지난번 한인마트에서 할인해서 사온 골뱅이 통조림이 있었는데, 잊고 있다가 생각나서 급하게 만들어 보았다.
이름하야~ 후다닥 골뱅이!
재료
골뱅이 1캔, 오이, 파채, 사과.
양념재료: 간장, 꿀 조금, 다진마늘, 식초, 고운고춧가루, 고춧가루, 후추, 소금, 참기름
재료는 정말 간단하게 냉장고에 있는 재료들로 만들었다.
오이도 채 썰기 싫어서 대충 썰었고,
집에 사과가 있길래 양파 썰기 귀찮아서 사과를 넣었다.
양파 썰기 귀찮은건 다듬기 귀찮아서일까? 아마도 봉지에 들어 있는 양파를 꺼내기 귀찮아서 ㅋㅋ 그런듯.
그리고 여기에 쪽파 세 줄기 채를 쳤다.
큰 볼에 골뱅이도 먹기 좋게 썰어 넣고,
준비한 재료를 먹기 좋은 크기로 썷어 넣는다.
그리고~ 여기에 간장 두 스푼 정도 넣은 듯.
식초도 두 스푼 정도 넣었나?
고운고춧가루, 두꺼운 고춧가루 적당히.
다진마늘 반 스푼.
후추 톡톡.
참기름 쭈르르륵~
넣고 모든 무침은 손 맛이니 비닐장갑을 끼고 조물조물 그대신 오이가 물러지지 않게 살금살금~ 휘리릭 해서
저렇게 아래처럼 접시에 담고 먹음 된다.
역시~ 골뱅이 무침은 파와 함께 입에 마늘 냄새가 가득 나야 먹은 것 같은 느낌적인 느낌.
식초를 좀 더 넣어도 괜찮았을 듯.
아무튼 후다닥 골뱅이무침! 집에서 간편하게 만들어 먹을 수 있었서 좋았음.
반응형
'혼잘먹' 카테고리의 다른 글
유동 왕꼬막으로 만든 꼬막비빔밥! (0) | 2022.12.14 |
---|---|
맛있는 돈까스로. (0) | 2022.12.03 |
추억의 맛?! 안성탕면과 치킨무 (0) | 2022.11.27 |
농협 황태의 맛~ 바삭한데!? 양은... (0) | 2022.11.21 |
샌프란시스코 고기부페 새로 생겼네! 자장?(Zajang Grill) (2) | 2022.11.14 |