혼잘먹

후다닥 골뱅이 무침 냉장고를 털어서~새콤달콤해!

나무네사람 2022. 11. 29. 06:49
반응형

뭔가 새콤달콤한 무침이 먹고 싶었다. 

그래서 뭘 먹을 까 하다가 지난번 한인마트에서 할인해서 사온 골뱅이 통조림이 있었는데, 잊고 있다가 생각나서 급하게 만들어 보았다. 

 

이름하야~ 후다닥 골뱅이! 

 

 


재료

골뱅이 1캔, 오이, 파채, 사과.

 

양념재료: 간장, 꿀 조금, 다진마늘, 식초, 고운고춧가루, 고춧가루, 후추, 소금, 참기름


재료는 정말 간단하게 냉장고에 있는 재료들로 만들었다. 

오이도 채 썰기 싫어서 대충 썰었고, 

집에 사과가 있길래 양파 썰기 귀찮아서 사과를 넣었다. 

양파 썰기 귀찮은건 다듬기 귀찮아서일까? 아마도 봉지에 들어 있는 양파를 꺼내기 귀찮아서 ㅋㅋ 그런듯. 

 

그리고 여기에 쪽파 세 줄기 채를 쳤다. 

 

큰 볼에 골뱅이도 먹기 좋게 썰어 넣고, 

준비한 재료를 먹기 좋은 크기로 썷어 넣는다. 

 

그리고~ 여기에 간장 두 스푼 정도 넣은 듯. 

식초도 두 스푼 정도 넣었나?

고운고춧가루, 두꺼운 고춧가루 적당히.

다진마늘 반 스푼. 

후추 톡톡.

참기름 쭈르르륵~ 

 

넣고 모든 무침은 손 맛이니 비닐장갑을 끼고 조물조물 그대신 오이가 물러지지 않게 살금살금~ 휘리릭 해서 

 

저렇게 아래처럼 접시에 담고 먹음 된다. 

 

역시~ 골뱅이 무침은 파와 함께 입에 마늘 냄새가 가득 나야 먹은 것 같은 느낌적인 느낌. 

 

 

 

 

 

식초를 좀 더 넣어도 괜찮았을 듯. 

 

아무튼 후다닥 골뱅이무침! 집에서 간편하게 만들어 먹을 수 있었서 좋았음. 

반응형