반응형
부대찌개 하면 참 집에서 만들기 어려운 음식으로 간주되곤 한다.
생각해 보면 부대찌개 재료들은 다 집에 있는데 말이다.
근데~ 부대찌개를 만들기 위해서 가장 중요한 것은 베이컨이다.
김치찌개에 베이컨 몇 줄만 잘라서 끓여 보면 ㅋㅋㅋ 시중에서 파는 그 맛이 날 것이다.
베이컨의 훈연향 때문에 그렇다.
ㅋㅋㅋ
그래서 어제 먹다 남은 스팸.. 구웠지만 그냥 재탕.ㅋㅋㅋ
여기에 베이컨 좀 넣고, 어묵도 넣고~ 끓였다.
역시 부대찌개, 혹은 김치찌개와 잘 어울리는 것은 계란말이이지 않을까 싶다.
ㅋㅋㅋ
이렇게 한 상 또 점심으로 뚝딱~
꿀꺽~~~~~
반응형
'혼잘먹' 카테고리의 다른 글
농협 황태의 맛~ 바삭한데!? 양은... (0) | 2022.11.21 |
---|---|
샌프란시스코 고기부페 새로 생겼네! 자장?(Zajang Grill) (2) | 2022.11.14 |
간편하게 점심 먹기! 밑반찬의 중요성~ 오랜만에 스팸과 함께! (0) | 2022.11.12 |
미니족이라고 해야하나? 족발은 뭐 이제 껌. (0) | 2022.11.09 |
집에서 만드는 오트밀크~ 어떻게 만들까? 설탕 없다! (0) | 2022.10.25 |