혼잘먹

미니족이라고 해야하나? 족발은 뭐 이제 껌.

나무네사람 2022. 11. 9. 06:54
반응형

참~

족발은 이제 쉽게 만드는 음식이 되어버렸다.

 

솔직히 족발은 재료 손질이 반을 차지하는 음식이다. 

정말~ 족발에 그 털!!!!!!!

 

정말~~ 극혐~!! 일 때가 많다. ㅎㅎㅎ

 

오랜만에 홀푸드에 갔더니 족발을 파네?

헐. 그래서 만들어 본 족발. 

 

족발을 토막내어서 팔았는데... 은근 잔 뼈들이 많아서 살이나 먹을 거린 딱히 많진 않아지만...

 

그래도~ 발라 먹는 재미!!!!

 

ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

정말 간장과 흑설탕, 여기에 차이티백~이면 족발을 삶기 위한 재료 준비 끝. 

잡내를 좀 더 제거 하고 싶다면 소주나 청주를 넣고 끓이면 정말 쉽게 만들 수 있음. 

 

그 비율은;;; 늘 색깔로 떄려 맞추기 때문에 그 색깔을 말 해주기가 어렵네;;;ㅋㅋㅋㅋ

 

 

반응형