반응형
참~
족발은 이제 쉽게 만드는 음식이 되어버렸다.
솔직히 족발은 재료 손질이 반을 차지하는 음식이다.
정말~ 족발에 그 털!!!!!!!
정말~~ 극혐~!! 일 때가 많다. ㅎㅎㅎ
오랜만에 홀푸드에 갔더니 족발을 파네?
헐. 그래서 만들어 본 족발.
족발을 토막내어서 팔았는데... 은근 잔 뼈들이 많아서 살이나 먹을 거린 딱히 많진 않아지만...
그래도~ 발라 먹는 재미!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋ
정말 간장과 흑설탕, 여기에 차이티백~이면 족발을 삶기 위한 재료 준비 끝.
잡내를 좀 더 제거 하고 싶다면 소주나 청주를 넣고 끓이면 정말 쉽게 만들 수 있음.
그 비율은;;; 늘 색깔로 떄려 맞추기 때문에 그 색깔을 말 해주기가 어렵네;;;ㅋㅋㅋㅋ
반응형
'혼잘먹' 카테고리의 다른 글
부대찌개? 김치찌개냐? 뭐냐~? 너의 정체는! 집에서 부대찌개 맛을 내는 데 중요한 것은!! (0) | 2022.11.13 |
---|---|
간편하게 점심 먹기! 밑반찬의 중요성~ 오랜만에 스팸과 함께! (0) | 2022.11.12 |
집에서 만드는 오트밀크~ 어떻게 만들까? 설탕 없다! (0) | 2022.10.25 |
샌프란시스코 노스비치 스시 쉐프~ Sushi Chef (0) | 2022.10.24 |
트레이더 조 호떡은 무슨맛? Trader Joe's Sweet Cinnamon filled Korean Pancakes (0) | 2022.10.24 |