혼잘먹

소곱창 오븐구이~ 기름은 오븐으로 제거 하기.

나무네사람 2022. 7. 13. 04:56
반응형

소곱창에 대한 갈망!

어떻게 하면 맛있게 먹을 수 있을까. 

어떻게 하면 기름도 제거하고 먹을 수 있을까 

고민을 해 보았다. 

 

그래서 깨끗하게 세척한 후에 양 끝은 요리실로 잘 묶어서 곱 손실을 예방하였다. 

 

오븐 팬에~ 오븐용 종이 호일을 깔고 조리 시작. 

 

여기서 중요한 것은 1차로 기름 제거, 

2차로 기름제거~ 

3차로 기름 제거~

 

이렇게 오븐에서 조리 하면 옆에 덕지덕지 붙은 기름들을 제거할 수 있었다. 

 

아. .이제 따로 삶지 않아도 그냥 오븐에 넣고, 나오는 기름을 제거해 준다면~ 되겠구나 생각했다. 

 

다만, 기름을 제거하기 위해서 세 차례의 기름 제거를 해야하지만..

 

그래도 종이호일이 있어서 쉽게~ ㅎㅎㅎ

 

아마도~ 에어프라이어에 넣고 해도 좋을 것 같다. 

 

400F로 설정했으니, 만약에 오븐 혹은 에어프라이어로 하신다면 200C도 설정하시면 되겠다. 

 

이렇게 잘라 보니~ 와.. 제법 곱이 가득차 있었다.

확실히 곱손실도 적고, 오븐에 구우니까 기름도 쏵 빠지고 좀 고소한 맛이. 

 

딱히 연육과정이 필요 없어 보이기도 한다. 

앞으로 이 방법을 써야겠다. 나중에 후라이판에 데워 먹을 때 양파와 채소를 곁들여서 구워 먹으면 그 맛이 기가막히겠다. 우앙.~

 

새로운 방법!!!

반응형