반응형
소곱창에 대한 갈망!
어떻게 하면 맛있게 먹을 수 있을까.
어떻게 하면 기름도 제거하고 먹을 수 있을까
고민을 해 보았다.
그래서 깨끗하게 세척한 후에 양 끝은 요리실로 잘 묶어서 곱 손실을 예방하였다.
오븐 팬에~ 오븐용 종이 호일을 깔고 조리 시작.
여기서 중요한 것은 1차로 기름 제거,
2차로 기름제거~
3차로 기름 제거~
이렇게 오븐에서 조리 하면 옆에 덕지덕지 붙은 기름들을 제거할 수 있었다.
아. .이제 따로 삶지 않아도 그냥 오븐에 넣고, 나오는 기름을 제거해 준다면~ 되겠구나 생각했다.
다만, 기름을 제거하기 위해서 세 차례의 기름 제거를 해야하지만..
그래도 종이호일이 있어서 쉽게~ ㅎㅎㅎ
아마도~ 에어프라이어에 넣고 해도 좋을 것 같다.
400F로 설정했으니, 만약에 오븐 혹은 에어프라이어로 하신다면 200C도 설정하시면 되겠다.
이렇게 잘라 보니~ 와.. 제법 곱이 가득차 있었다.
확실히 곱손실도 적고, 오븐에 구우니까 기름도 쏵 빠지고 좀 고소한 맛이.
딱히 연육과정이 필요 없어 보이기도 한다.
앞으로 이 방법을 써야겠다. 나중에 후라이판에 데워 먹을 때 양파와 채소를 곁들여서 구워 먹으면 그 맛이 기가막히겠다. 우앙.~
새로운 방법!!!
반응형
'혼잘먹' 카테고리의 다른 글
회가 먹고 싶어서... 숙성 회.... (0) | 2022.07.27 |
---|---|
나에게 소울푸드란.... 족발인 건가? (2) | 2022.07.19 |
퀴노아 밥~ 퀴노아 영양성분 칼로리는? (0) | 2022.07.10 |
술 안주에 낙곱새? 낙지 없으니 한곱새, 한치로 대신했으니까. (0) | 2022.07.08 |
[영국브런치] Slug and Lettuce, 슬러그 앤 레티스. (0) | 2022.07.03 |