최근 유 선생 채널 중에 최애~ 채널인 "운동부 둘이 왔어요."
농구선수였던 현주엽 선수와 야구 선수였던 김태균 선수 두 분이 맛집에서 먹방을 하는 채널입니다.
두 분이 드시면서 많이 먹는 걸 부끄러워 하는게 킬포.
그중에서도 나를 한인마트로 가서 복분자와 사이다를 사게 만든 회사가 있었으니....
술술 들어간다 숯불갈비 먹방편(EP4) https://youtu.be/faNy3 OYbXSs
갈비도 갈비지만 정말 얼마나 맛있길래 저렇게 들이킬까 하는 궁금증. 그리하여~ 한인마트 고고.
세븐업이나 스프라이트로 하면 그 맛이 나지 않을 것 같아서 똑같은 칠성사이다도 줍줍 해 왔다.
제조를 하는 현주엽 님의 무서운 눈초리~ 정확한 복사의 비율을 전파 중.
복분자는 뭔가 고령층만 즐기는 술이지 않나? 하는 고정관념이 있었는데... 만들어 먹어 본 후... 무릎을 탁 치게 만드는 맛. 복분자 회사에서 상이라도 줘야 할 것 같은 맛이다.
영상 속에서는 복분자의 양이 좀 더 들어간 것으로 보이는데, 좀~ 연하게 타 보았다. 왠지 훅 갈 것 같은 느낌이 들어서...
아니나 다를까... 진짜 맛있었다.
복분자만 먹어도 달큼한 맛이 있는데, 여기에 사이타의 탄산! 특히나 사이다에 함유되어 있는 레몬맛이 제법 나중에 슬며시~ 나와 섞음주.. 폭탄주의 뒷맛을 상큼하게 잡아주는 역할을 하니....
헐~ 그래서 원샷.
근데 단점. 맛있어서 원샷하다 보면 저세상 구경을 할 수 있다는 점인 것 같다. 한 잔 원샷을 하고 난 후에 불기운이 훅~ 올라오는 느낌.
총평!
복사의 맛은 좋았다.
술을 못하시는 분들도 이렇게 복사를 쉽게 마실 수 있을 거란 생각.
하지만 맛있다고 마시다 보면 훅 갈 수 있다는 사실.
'혼잘먹' 카테고리의 다른 글
트래더 조(Trader Joe's) 떡볶이는 무슨 맛? (0) | 2022.05.01 |
---|---|
토맥사. 토마토 맥주 사이다의 조합. 그 맛은? (0) | 2022.01.23 |
소곱창 손질은 어떻게? 집에서 즐기는 소곱창. 소곱창 손질법~ (0) | 2022.01.10 |
집에서 만들어 본 짬뽕은 건강한 맛. (0) | 2021.12.16 |
샌프란시스코 한국식 치킨은 어디에서? 본촌치킨. (0) | 2021.09.29 |