요즘 해외에서도 한국풍의 중식이 유행이다. 가장 큰 것은 프란차이즈의 진출로 짜장면, 짬뽕을 먹는 외국인들의 피드 또는 쇼츠를 볼 수 있다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아마도 짬뽕과 짜장면의 맛은 어린 시절 동네의 중국집으로부터 시작되지 않을까 생각한다. 그렇기 때문에 그 맛에 대한 기준은 아마도 동네 중국집 아저씨의 손에서 탄생한 그런 맛 들이지 않을까 하는데.ㅎㅎㅎ 어쨌든, 한인마트에 가니까~ 이연복의 해물짬뽕을 팔고 있었다! 한 팩에 9달러 얼마를 주고 샀다. 할인한 가격으로 한 팩에 12달런가. 그랬는데..ㅎㅎ 그래도 이연복의 네임밸류를 생각하면서~ㅎㅎㅎ 집어 들었다! 왜냐!? 허투루 만들진 않았을 거란 생각에서 ㅎㅎㅎ이름에 사진까지 걸었으니!!!! 뒷면에는 각종 정보들이 적혀있다. 가장 중요한 것은 조리 방..