혼잘먹

호로록! 저탄고지 애호박크림파스타.

나무네사람 2021. 5. 4. 05:51
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외출 하기 힘든 날들이 지속되고 있습니다. 

나가도 걱정, 안나가도 걱정. 

 

이럴 때 맛있는 음식 먹는 것 만큼 좋은 것도 없을 텐데요. 가급적 외출도 줄이고, 외식도 줄이고 있는 요즘. 느는 것이라고는 집에서 이것저것 만들어 먹는 것이 저의 낙인데요. 

 

그래서 만들게 된 애호박 크림파스타. 면을 애호박으로 대체해서 탄수화물의 섭취를 줄일 수 있는데요. 저탄고지! 탄수화물은 낮고, 지방은 높은 음식이지이 않을까 생각을 합니다. 

 

저탄고지, 애호박 크림파스타 어떻게 만들까요? 

 


재료준비

애호박, 마늘 다진 것, 올리브오일, 크림(생크림), 소금, 후추, 고추플레이크


스텝 1.

후라이팬에 올리브 오일을 두르고 다진 마늘을 넣고 살짝 볶아 줍니다. 

 

 

스텝 2

어느 정도 마늘 향이 올라오면~ 생크림을 붓습니다. 

 

스텝 3

생크림이 끓어 오르면, 손질한 애호박을 넣습니다. 

저는 애호박을 길다랗게 만들어 주는 기계를 이용했습니다. 

 

 

스텝 4. 

어느 정도 애호박과 크림 소스가 어우러졌을때 소금과 후추로 간을 합니다. 

꾸덕한 것을 좋아 하신다면, 피자를 주문하고 남은 파마잔 치즈 가루를 털어 넣습니다. 

 

 

스텝 5. 

그릇에 담고 기호에 따라 고추플레이크를 넣고 바게뜨 빵과 함께 드시면 남은 소스까지 알차게 먹을 수 있습니다. 

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