반응형
새해가 밝았다.
새해에 먹기 위해서 지난 연말에 만들어 본 만두.
채식만두다.
고기 대신에 채소를 가득 넣었다. 두부를 잘 으깨서~ 고기처럼 뭉칠 수 있게 했고, ㅎㅎ
만두피는 그냥 사다가. ㅎㅎㅎ
이렇게 만둣국 용과 군만두 용으로 만들었다. ㅋㅋㅋ
왕만두 피라고 해서 별로 안 크네 했는데, 직접 만들고 보니까 제법 크기가 크다. ㅎㅎ
찜기에서 만두를 쪄 보았다. 찜기가 작은 거라 딱 다섯개 넣으니까 딱! 맞음.
ㅋㅋㅋ 아무튼~ 이렇게 만두를 잘쪄서 냉동고에 잘 얼려 주었고...ㅎㅎㅎ
1월 1일을 맞이하여~ 새해 첫 음식으로 떡 만둣국을 끓여 보았다. ㅎㅎㅎ
육수는 내기 힘드니까 시판용 농축 액으로 ㅎㅎㅎ
고명으로 다진 쪽파와 김가루를 첨가해서 좀 더 고순맛을 추가해 보았다.
떡이 시판용이라서 금방 퍼질 줄 알았는데, 쫄깃한 식감에 제법 괜찮았다.
다음에 또 이걸로 사야지
아무튼 2025새해 떡 만둣국을 먹으면서 올 한 해도 무탈.
다들 새해 복 많이 받으세요.
반응형
'혼잘먹' 카테고리의 다른 글
족발 이것 하나 있으면 향신료 걱정 끝~ 미국서도 쉽게 집에서~ 한국에서도 집에서 쉽게 (0) | 2024.11.20 |
---|---|
별거 없지만 괜찮은 파티 음식!? (2) | 2024.11.09 |
트레이더조 티라미슈~ (2) | 2024.11.08 |
홍야짜장 짜장에 무슨 짓을 한 거야 도대체? ㅎㅎㅎㅎ (8) | 2024.11.03 |
냉동 짜장면에서도 이런 맛이! 홍야 볶음 간짜장 내돈내산 후기~ (7) | 2024.09.13 |