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언제부턴가 나이트로 콜드브루가 유행하기 시작했다.
콜드브루로 만든 커피를 케그에 넣고 그 안에 질소가스를 충전해서 생맥주처럼 컵에 따라 주는 그런 커피.
따로 얼음을 넣거나 첨가물, 크림이나 설탕을 넣지 않고 마셔도 첫 맛은 부드러우면서도 끝 맛은 다크초콜릿 먹은 후 남는 그 은은한 맛. 당연히 맛은 커피 맛.
물론 나이트로 콜드브루에 이것저것 첨가된 메뉴들이 많지만 기본이 제일 좋은 것 같음.
이제 슬슬 따땃해지는 날씨만큼 찬 커피가 생각나면 늘~ 떠오르는 나이트로 콜드브루~
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