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갈치라는 생산은 제법 비싼 축에 속한 식재료 중 하나였다.
어렸을 적에도 갈치는 정말 뜨문뜨문 밥상 위에서나 볼 수 있었다.
집에서 생선을 구우면 정말 그~ 연기가 자욱하니 아침부터 드라이아이스를 풀어 놓은 것 같은 기분이었지만 그 고소한 냄새는 뭔가 특별했었다.
딱히 어렸을 때 생선을 좋아하거나 그런것은 아니었지만서도, 그냥 한 번 한인마트에 갔더니 냉동코너에 있길래 사 보았다.
평소 같았으면 눈에 보였어도 지나칠 그런 음식인데, 이상하게도 집어 들었네.
맛은 그 어렸을 때 먹었던 맛은 아니었다.
음... 기억 속의 맛이 아니어서 별로 였더 냉동갈치.
그래도 그 어린시절 추억이 떠올라서 신기.
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