반응형
너므나 궁금했던 로제떡볶이.
로제떡복이는 뭐 다들 아시다시피~ 뻘건 소스에 크림을 넣어서 빨간걸 좀 핑크빛으로~ 만드는 그런 소스.
그러다가 만들어 보게 된 로제떡볶이.
준비물.
떡볶이 대충 두 주먹, 어묵 한 줌, 양파 조금, 파 조금, 편마늘 조금, 고추장 2스푼, 꿀 2t, 간장 한 스푼,
물 두 컵, 당면 먹고 싶은 만큼, 생크림 100ml 정도면 충분, 굴소스 1t 또는 라면스프 1t.
1.깊은 팬에 물을 넣고, 준비한 재료를 다 털어 넣음.
2. 끓임. 당면은 충분히 물에 불린 걸 사용하는 걸 추천.
3. 어느정도 재료들이 다 익고 간도 짭쪼름 하다 싶을 때, 크림을 넣고 마무리.
만들다 보니 심심한 듯 싶어서 스팸을 좀 넣었음.
아무튼 이런 맛인 것 같구나... 하고 먹음. 생각보다 제법 맛있음.
나가지도 못하고, 배달도 지겹다면 집에서 쉽게 만들어 봅시다!.
만드는 것도 지겹다면 가까운 떡볶이 집에 가서 떡볶이 사서, 생크림 좀 부어 먹으면 그 맛일 것임. ㅎㅎㅎㅎ
반응형
'혼잘먹' 카테고리의 다른 글
샌프란시스코에서 뭐 먹지? 다운타운에서 맛 보는 일식 (0) | 2021.07.20 |
---|---|
시간과 정성의 결정 뽀얀 국물이 일품인 사골국 만들기 (끓이는 시간) (0) | 2021.07.14 |
시원한 어묵탕 소주 안주로 딱, 정종 청주와도 잘 어울림. (0) | 2021.07.10 |
당근김밥과 라면. 김밥에는 라면이지. (0) | 2021.06.30 |
맥주와 잘 어울리는 명란오일파스타 (0) | 2021.06.28 |