혼잘먹

로제떡볶이 만들기. 생크림이 키포인트!

나무네사람 2021. 7. 11. 11:25
반응형

 

너므나 궁금했던 로제떡볶이. 

로제떡복이는 뭐 다들 아시다시피~ 뻘건 소스에 크림을 넣어서 빨간걸 좀 핑크빛으로~ 만드는 그런 소스. 

 

그러다가 만들어 보게 된 로제떡볶이. 

 

준비물.

떡볶이 대충 두 주먹, 어묵 한 줌, 양파 조금, 파 조금, 편마늘 조금, 고추장 2스푼, 꿀 2t, 간장 한 스푼,

물 두 컵, 당면 먹고 싶은 만큼, 생크림 100ml 정도면 충분, 굴소스 1t 또는 라면스프 1t. 

 

1.깊은 팬에 물을 넣고, 준비한 재료를 다 털어 넣음. 

2. 끓임. 당면은 충분히 물에 불린 걸 사용하는 걸 추천. 

3. 어느정도 재료들이 다 익고 간도 짭쪼름 하다 싶을 때, 크림을 넣고 마무리. 

 

만들다 보니 심심한 듯 싶어서 스팸을 좀 넣었음. 

 

아무튼 이런 맛인 것 같구나... 하고 먹음. 생각보다 제법 맛있음. 

나가지도 못하고, 배달도 지겹다면 집에서 쉽게 만들어 봅시다!.

 

 

만드는 것도 지겹다면 가까운 떡볶이 집에 가서 떡볶이 사서, 생크림 좀 부어 먹으면 그 맛일 것임. ㅎㅎㅎㅎ

반응형