언젠가 Tv에서 명란을 통한 요리가 자주 나왔던 적이 있더랬습니다.
그때 유심히 보았던 명란 오일 파스타. 쉽게 말함 명란을 넣고 올리브 오일로 버무린 그런 파스타.
재료만 있으면 집에서도 쉽게 만들 수 있어서 오히려 전문점에 가지 않고도 레스토랑 분위기를 낼 수 있어 더더욱 좋은 음식.
주재료
명란 한 줄, 파스타 면, 올리브 오일, 칠리 플레이크(건 고춧가루), 소금, 후추, 깻잎, 편 마늘.
조리과정!
1. 스파게티 면은 뜨거운 물에 삶습니다.
2. 적당히 익은 면은 건져 놓습니다.(이때 면의 익힘 정도는 알아서)
3. 프라이팬에 올리브 오일을 두르고, 편 마늘을 넣고 볶습니다.
4. 마늘 향이 올라오면, 명란젓을 넣고 볶아 줍니다.
5. 어느 정도 명란젓 색이 변하면 스파게티 면을 넣고 같이 볶아 줍니다.
6. 살짝 면을 먹어 간을 본 후, 부족한 소금 간과 후추를 뿌려줍니다.
7. 접시에 볶은 스파게티 면을 올리고 깻잎을 채 썰어 올립니다. 이때 매콤한 맛을 추가하기 위해 칠리플레이크를 뿌려줍니다. 집에 칠리 플레이크가 없다면 고춧가루 탈탈 털어 줘도 됩니다.
8. 그리고 먹습니다.
먹기 전 깻잎을 스파게티 면과 잘 버부린 후에 먹으면 그 맛이...
한국적인 맛이라서 더욱더 좋은 것 같습니다. 명란젓이 짤 수도 있으니 간을 하실 때 조심해서 하시고, 면이 좀 퍽퍽하다 싶으시면 면수를 넣어 부드럽게 하시면 됩니다.
이렇게 만든 명란 오일 파스타는 맥주와 제법 잘 어울립니다. 주말 혹은 평일 저녁 지친 마음을 명란 오일 파스타로 달래 보시는 것도 좋을 것 같다는 생각이 드네요.
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