혼잘먹

삼겹살 돌돌말이. 혼술안주? 저녁반찬? 결국 술 안주.

나무네사람 2021. 6. 16. 02:26
반응형

참~ 2020은 도둑맞은 느낌들이라고 말하죠. 

벌써 2021도 반이라는 시간이 지났습니다. 이렇게 있다가 허무하게 2022를 맞이 할 수 있겠다는 생각이 드네요. 

 

아무튼 2020 도둑맞은 느낌이라고 하지만 팬데믹으로 인해서 집에서 많은 것들을 해 먹었었는데요. 그중에서도 이번에 소개할 음식은 다들 잘 알고 계신 삼겹살 말이를 알려드릴까 해요. 

 

삼겹살은 어떻게 먹어도 맛있는데, 안에 채소를 넣고 돌돌 말아서 에어프라이어에 넣으면 뚝딱!

 

 


삼겹살 돌돌말이

재료 : 얇게 썬 삼겹살(대패 삼겹살로 하시면 편할 듯)

말이에 넣을 채소. 쪽파나 양근 좀 길죽해서 쉽게 말 수 있는 살짝은 단단한 재료.

소금과 후추. 허브가루가 있으면 준비.

 


재료는 정말 간단합니다. 

이제 준비한 채소를 적당한 길이로 썰고 삼겹살에 올려 돌돌 말은 후

에어프라이어에 넣고 익혀주면 끝.

 

 

이렇게 에어프라이어에 올린 후 소금과 후추로 약간의 밑간을 하시고, 

허브가루가 있다면 이때 뿌려줍니다. 

 

 

 

에어찜질을 마치고 나온 영롱한 자태의 삼겹살 돌돌말이들. 

당근도 이렇게 익으면 살짝은 물컹한 느낌이 나지만 익은 파에서 나는 단맛과 당근의 단맛이 좋습니다. 

 

이렇게 접시에 담고, 좋아하는 소스를 곁들여 드시면 됩니다. 

스위트 칠리소스와도 제법 잘 어울립니다. 

 

 

이렇게 한끼 완성~ 한 삼겹살 돌돌말이와 조연들로 한상을 차려보았습니다. 

짠~ 삼겹살돌돌말이는 밥반찬으로도 좋지만 역시나 술안주로도 완성 맞춤이었습니다. 

주종에 관계없이 잘 어울리는 맛이랄까요?

맥주와도 잘~ 소주와도 잘~

 

ㅎㅎㅎㅎ

 

아무튼~ 삼겹살 돌돌말이로 한끼 해결해 보셔요. 

반응형